senin 25 maret 2024,SMP mardisiswa 2 semarang mengadakan assessment sumatif tengah semester kegiatan ini di ikuti oleh semua siswa-siswi SMP mardisiswa 2 dari kelas 7,8 dan 9 kegiatan assesment sumatif tengah semester ini bertujuan untuk mengevaluasi pencapaian tujuan pembelajaran atau Capaian Pembelajaran (CP) siswa sebagai landasan untuk menentukan kenaikan kelas atau kelulusan dari lembaga pendidikan.

Dalam kegiatan assessment sumatif tengah semester ini panitia membentuk sebuah rancangan atau modifikasi pelaksanaan kegiatan tersebut dengan membagi peserta assessment yakni dengan 1 kelas di campurkan dengan kelas yang lain di mana tujuan dari hal ini ialah supaya memberikan suasana baru di kelas, meminimalisir tindakan yang tidak jujur dalam mengerjakan assessment, dan juga setiap kegiatan assessment di jaga oleh berbeda-beda guru pasa setiap mata pelajaran yang di ujikan.

Alfianda Ikhsan Susanto S.Pd. April 2024