Di balik bangunan megah SMP Mardisiswa 2, Semarang, terdapat seorang siswi berbakat yang telah meraih medali dan piagam dalam Kejuaraan Pencak Silat Kota Wali Championship I. Dengan semangat juangnya yang membara, dia adalah Rosella Almaqhvirha (kelas 9B) telah mengukir prestasi yang membanggakan untuk sekolah dan kota Semarang.

Perjalanan Menuju Kejuaraan

Rosella, yang dikenal dengan nama panggilan “Sella,” adalah seorang siswi yang bersemangat untuk seni bela diri sejak usia muda. Kegemarannya terhadap pencak silat mengantarnya pada sejumlah pelatihan dan latihan rutin yang ketat di sekolah. Di bawah bimbingan guru-guru ahli di sekolahnya, ia terus mengasah keterampilannya dan menjalani latihan dengan tekun.

Prestasi dalam Kejuaraan Pencak Silat Kota Wali Championship I

Tentu saja, semua latihan keras Sella terbayar lunas ketika dia mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Kota Wali Championship I. Dalam kompetisi yang dihadiri oleh para pesilat terbaik dari berbagai sekolah di Kota Semarang, Sella menunjukkan kemampuan luar biasa dan semangat yang tak tergoyahkan.

Dalam kejuaraan tersebut, Sella berhasil meraih medali perak dalam kategori tunggal putri. Prestasi ini tak hanya mencerminkan keahliannya dalam teknik dan strategi pertarungan, tetapi juga ketangguhan mentalnya yang mengesankan. Selain medali, Sella juga diberikan piagam penghargaan atas dedikasi dan semangatnya yang luar biasa dalam dunia pencak silat.

Semangat, Kedisiplinan, dan Keseriusan

Keberhasilan Sella dalam dunia pencak silat tidak datang begitu saja. Ia telah menunjukkan semangat yang luar biasa, kedisiplinan yang tinggi, dan keseriusan dalam melatih diri. Sebagai siswi SMP Mardisiswa 2, Sella juga memiliki dukungan dari guru-guru dan teman-temannya yang selalu mendukung dan mendorongnya untuk mencapai prestasi tertinggi.

Inspirasi Bagi Siswa Lain

Prestasi Sella bukan hanya sebuah kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa lain di SMP Mardisiswa 2. Ia membuktikan bahwa dengan kerja keras, tekad, dan semangat yang kuat, seseorang dapat mencapai apa pun yang diinginkannya. Keberhasilannya juga menegaskan pentingnya berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler dan mengembangkan minat dan bakat masing-masing.

Rosella Almaqhvirha, atau yang akrab dipanggil Sella, adalah seorang siswi yang telah meraih prestasi gemilang dalam Kejuaraan Pencak Silat Kota Wali Championship I. Ia adalah contoh nyata dari semangat, dedikasi, dan tekad yang tinggi, dan ia telah mengukir namanya dalam dunia pencak silat. Sella adalah sumber inspirasi bagi banyak siswa di SMP Mardisiswa 2, dan kita tak sabar untuk melihat apa yang dia capai di masa depan.

(Rino Budiprianto, S.Pd Oktober 2023)